Новости Нижегородские новости 21:00, 06 Июня 2008
104
0

Физкультурно-оздоровительные комплексы должны появиться в каждом районе всех регионов России, - Александр Жуков

Физкультурно - оздоровительные комплексы должны появиться в каждом районе всех регионов России, - заявил журналистам вице - премьер правительства РФ Александр Жуков 6 июня по окончании торжественной церемонии открытия физкультурно - оздоровительного комплекса "Арена" в Семенове.

"Мы осмотрели новый комплекс, посмотрели ледовый каток, посетили зал для мини - футбола и бассейн. Смотришь – душа радуется. Замечательно, что в Нижегородской области реализуется столь масштабная программа строительства ФОКов", - отметил в Александр Жуков.

"Сегодня еще один район Нижегородской области получает новый ФОК. Здесь можно заниматься многими видами спорта. Мы уверены, что ФОК станет центром спортивной и культурной жизни Семенова. Город давно заслужил такой ФОК", - сказал на открытии губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

"Это первый крупный объект в Семенове за последние 25 лет. Целое поколение в Семенове не видело столь масштабного праздника. Надеюсь, что в Нижегородской области такие комплексы будут открываться регулярно" – отметил в свою очередь заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Валерий Шнякин.

Как сообщил в беседе с журналистами Валерий Шанцев, 12 июня состоится открытие аналогичного ФОКа в Лысково. "Строительство таких ФОКов – первоочередная задача для правительства Нижегородской области", - добавил Валерий Шанцев.

Справка:

В период с 2007 по 2012 годы на территории Нижегородской области планируется построить 47 физкультурно-оздоровительных комплексов - во всех городских округах и муниципальных районах области. 19 мая 2007 года был открыт первый из них - многофункциональный физкультурно – оздоровительный комплекс "Лидер" в Сергаче. ФОК в Семенове – второе аналогичное сооружение, построенное в Нижегородской области.

Физкультурно-оздоровительный комплекс "Арена" в Семенове включает многофункциональный спортивный зал 42х24, зал с зонами для занятий настольным теннисом, аэробикой и атлетической гимнастикой, хоккейную площадку с искусственным льдом, две чаши бассейна – 25-метровую и со сложной конфигурацией, футбольное поле с искусственным покрытием.

На строительство ФОКа в Семенове из областного бюджета было выделено около 283 млн. рублей, из средств муниципального бюджета – 10 млн. рублей.

До конца текущего года будут введены в эксплуатацию еще четыре подобных ФОКа - в городах Лысково, Первомайск, Кулебаки и р/п Перевоз.

В 2008 году начнется строительство еще 10-ти ФОКов - в городах Балахна, Урень, Шахунья, Саров, Арзамас, Богородск, Дзержинск, рабочих поселках Сокольское, Воротынец, Шатки, Володарском и Починковском районах.

Строительство ФОКов ведется в рамках реализации областной целевой программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области" до 2010 года.
чтобы присоединиться к дискуссии!