Новости Нижегородские новости 22:00, 08 Июня 2008
51
0

Скоростной водный маршрут Нижний Новгород-Макарьев будет работать в прогулочном режиме по выходным и праздничным дням с июля, - Волжское пароходство

Об этом сообщается на сайте ОАО "Судоходная компания "Волжское пароходство".

Скоростные суда по этому маршруту будут ходить по выходным и праздничным дням.

Как сообщается на сайте судоходной компании, в этом году правительством Нижегородской области было принято решение об отказе в дотации рейсов скоростных судов "Ракета" и "Метеор". При том, что стоимость топлива для судов увеличилась на 46% в сравнении с 2007 годом, размер дотации составил 5,4 млн. рублей (13 млн. рублей - в 2007 году). Цена билетов на теплоходах выросла на 17%.

Специалисты пароходства, проанализировав ситуацию, после ряда встреч с работниками департамента транспорта Нижегородской области решили транспортный маршрут Нижний Новгород–Макарьев сделать прогулочным. Таким образом, стоимость билета Нижний Новгород–Макарьев без областной дотации будет стоить порядка 400 рублей в один конец. Рейс состоится только при продаже не менее 40 билетов. Промежуточных остановочных пунктов: затон Память Парижской Коммуны, Работки, Татинец, Юркино не будет.
чтобы присоединиться к дискуссии!