Новости Нижегородские новости 21:00, 15 Июня 2008
83
0

Более 15 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей, насчитывается в Нижегородской области в настоящее время

Об этом сообщил начальник управления молодежной политики и социально-правовой защиты детей министерства образования региона Николай Серагин.

По его словам, в настоящее время в Нижегородской области 3,5 тысячи детей находятся на воспитании в государственных учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты, более восьми тысяч детей находятся под опекой близких, преимущественно бабушек и дедушек, 3 637 детей усыновлены.

Кроме того, по состоянию на 1 июня 2008 года, в регионе существует 724 приемные семьи, в которых воспитываются 1 240 детей. Также в области существует 31 патронатная семья, в которой воспитывается 39 детей. При этом обязанности по воспитанию детей в патронатных семьях делят между собой и родители, и государственные учреждения.

Николай Серагин сообщил, что в регионе действует 59 детских домов и школ-интернатов. Он добавил также, что в ближайшее время в области будет закрыто четыре детских дома в связи с тем, что мест для воспитания детей, оставшихся без попечения родителей, достаточно.
чтобы присоединиться к дискуссии!