Новости Нижегородские новости 21:00, 15 Июня 2008
77
0

Около 7% проб питьевой воды в Нижегородской области не соответствует требованиям санитарных правил и норм, - Роспотребнадзор

7, 04% проб питьевой воды в Нижегородской области не соответствует требованиям санитарных правил и норм. Об этом сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Исследование проб питьевой воды на соответствие требованиям санитарных правил и норм "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества" СанПиН проводилось с 2 по 8 июня. Всего было проверено 966 проб.

В целом по Нижегородской области по микробиологическим показателям не отвечает требованиям санитарных правил 7,04% из исследованных проб, по Нижнему Новгороду – 2,08%. Как отмечается на сайте нижегородского управления Роспотребнадзора, показатели качества воды находятся в пределах среднемноголетних значений. По материалам Государственного доклада Роспотребнадзора за 2006 год в целом по РФ доля нестандартных проб питьевой воды централизованных систем питьевого водоснабжения по микробиологическим показателям составляла 6,42%.
чтобы присоединиться к дискуссии!