Новости Нижегородские новости 21:00, 15 Июня 2008
60
0

В Н.Новгороде 16 июня откроется фестиваль театральных капустников "Веселая Коза"

XIV Российский фестиваль – лаборатория театральных капустников "Веселая Коза" откроется в Нижнем Новгороде в понедельник, сообщает управление общественных связей горадминистрации.

Согласно пресс-релизу, фестиваль проводится Нижегородским отделением Союза театральных деятелей России при поддержке администрации Нижнего Новгорода.

Название юмористического форума связано с гербом города. "Веселая коза" - именно так нижегородский герб называл известный русский писатель Владимир Гиляровский. Он писал: "красный олень с закинутыми на спину рогами и как-то весело приподнятой передней ногой".

Уникальность фестиваля состоит в том, что это единственное в своем жанре театральное действо, которое проводится только в Нижнем Новгороде. В форме капустника в концентрированном, сжатом формате заключены все законы театрального спектакля. "Капустные" мини-пьесы, в основе которых лежит юмор, импровизация и мастерство, создаются актёрами, режиссерами профессиональных театров  самостоятельно, вне репертуара.

На фестиваль съедутся самые талантливые и весёлые актеры России и стран ближнего зарубежья, чтобы показать свои новые программы благодарному нижегородскому зрителю.

В этом году в фестивале примут участие актеры из 40 городов, в том числе, Москвы, Нижнего Новгорода, Харькова, Минска, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Екатеринбурга, Красноярска, Воронежа, Ставрополя, Иваново, Калуги, Вологды, Перми, Йошкар-Олы, Набережных Челнов, Уфы, Орла.

Оценивать работу конкурсантов будут известные сатирики, актеры театра и кино Аркадий Инин, Борис Смолкин, Вадим Жук, Сергей Шустицкий, Михаил Полицеймако, Виктор Сухоруков и Андрей Соколов.
чтобы присоединиться к дискуссии!