Новости Нижегородские новости 14:00, 22 Июня 2008
82
0

Впечатлительные люди, а также дети и люди старшего возраста чаще всего становятся потенциальными жертвами мобильного мошенничества, - Светлана Акшонова

Такое мнение высказала психолог, руководитель центра "Детская академия" Светлана Акшонова в ходе круглого стола "Мобильная грамотность", организованного по инициативе ОАО "ВымпелКом" в Нижнем Новгороде 20 июня.

По ее словам, перечисленным категориям людей сложнее оставаться хладнокровными в самых разных ситуациях, чем активно и пользуются мошенники.

"Проблема еще и в том, что мало кто из нас хочет признаться, что его попросту обманули, поэтому очень часто говорят, что это произошло с другом или знакомым, но не с ним самим", - отметила психолог.

По мнению Светланы Акшоновой, для того, чтобы оградить от случаев мобильного мошенничества детей, в семье должна быть установка, что ребенок, прежде чем перезвонить на неизвестный номер, с которого пришло смс-сообщение, или отреагировать на просьбу о переводе денег, сначала всегда перезванивает родителям.

"Что касается случаев с так называемым выигрышем, то в этой ситуации сложнее всего не потерять самообладание, особенно это касается молодежи, которая в большей степени подвержена желанию моментально обогатиться", - подытожила Светлана Акшонова.
чтобы присоединиться к дискуссии!