Новости Нижегородские новости 00:00, 24 Июня 2008
59
0

“В ближайшие четыре года в Нижнем Новгороде будут построены более 30 новых детских садов”, - Колчин

24 июня 2008 года заместитель главы города по экономике, городскому имуществу и градостроительству Владимир Колчин посетил здание детского сада №20 Автозаводского района. В настоящее время детский сад №20 является объектом незавершенного строительства, начатого Горьковским автомобильным заводом в первой половине 90-х годов. В 2000-2001 году здание было передано на баланс города и с тех пор не использовалось по назначению.

По итогам осмотра Владимир Колчин принял решение об окончании строительства здания детского сада и о подведении к нему всех необходимых тепловых и электрических коммуникаций.

«Подготовка проектно-сметной документации и завершение работ займет у подрядчиков менее двух лет. В случае соблюдения заявленных сроков уже в следующем году новый детский сад в Автозаводском районе сможет впервые принять юных воспитанников», - отметил заместитель главы города.

Ориентировочная вместимость дошкольного образовательного учреждения №20 составляет 220 мест. Владимир Колчин заявил, что это число может быть увеличено за счет пристройки к зданию дополнительного третьего этажа. Ввод объекта в эксплуатацию позволит значительно снизить дефицит мест в детских садах Автозаводского района, сообщают в городской администрации.

Напомним, что в рамках объезда Автозаводского района 2 июня 2008 года глава города Вадим Булавинов посетил здание детского сада №20 и дал поручение о срочной доработке проекта данного учреждения дошкольного образования и о начале работ по завершению строительства. «В 2008 году администрация Нижнего Новгорода приступает к реализации масштабной программы по строительству более 30 новых дошкольных образовательных учреждений, рассчитанной на ближайшие четыре года. Реализация комплексной программы поможет полностью решить актуальную проблему дефицита мест в детских садах города», - подчеркнул по итогам объезда Вадим Булавинов.
чтобы присоединиться к дискуссии!