Новости Нижегородские новости 19:00, 26 Июня 2008
49
0

Депутаты расширили категорию граждан, получающих опекунское пособие на детей

26 июня депутаты Законодательного собрания приняли во втором окончательном чтении изменения в закон Нижегородской области «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
 
В соответствии с законом, ежемесячное опекунское пособие на ребенка до 3 лет составляет 4368 рублей, от 3 до 7 лет – 4404 рубля, от 7 до 18 лет – 5460 рублей. Действующий закон предусматривал право на получение пособия только при очной форме.

Изменения в закон предусматривают расширение категории граждан, получающих опекунское пособие на детей в возрасте от 16 до 18 лет. В соответствии с принятыми изменениями, пособие будет выплачиваться независимо от формы обучения ребенка в образовательном учреждении.

Кроме того, продлены сроки выплаты опекунского пособия на период летних каникул в год окончания подопечным учебы в образовательном учреждении. Пособие будет выплачиваться и в случае невозможности трудоустройства в связи с отсутствием рабочих мест.

«Очень важно, чтобы дети, оставшиеся без попечения родителей, получали полноценное воспитание и образование. Люди, которые взяли решение этой задачи на себя, должны чувствовать поддержку государства. Помощь должна быть реальной и ощутимой», - сказал председатель комитета Законодательного собрания по социальным вопросам Вячеслав Лазарев.

Также депутаты приняли во втором окончательном чтении изменения в закон Нижегородской области «О материальном обеспечении и мерах социальной поддержки приемных семей». Изменения предусматривают выделение дополнительных бюджетных средств на оплату услуг по доставке и зачислению на счета в кредитных организациях средств, направляемых на поддержку приемных семей.
чтобы присоединиться к дискуссии!