Новости Нижегородские новости 21:00, 29 Июня 2008
101
0

В Нижегородской области 1,6% клещей инфицировано клещевым энцефалитом – Роспотребнадзор

В Нижегородской области за весенне-летний период управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области (Роспотребнадзор) исследовано 725 клещей, из которых 12 (1,6%) были инфицированы вирусом клещевого энцефалита и 126 клещей (17,4%) - бореллиями.

Согласно сообщению на сайте Роспотребнадзора,  за указанный период  в Богородском, Борском, Вадском, Вознесенском, Выксунском, Дальнеконстантиновском, Кстовском, Лысковском, Пильнинском, Сосновском, Тонкинском, Шарангском районах Нижегородской области и на территории Зеленого города (Нижегородский район, Нижний Новгород) выявлены клещи, инфицированные вирусом клещевого энцефалита.

За истекший период 2008 года по Нижегородской области зарегистрировано  9 случаев клещевого боррелиоза.

При этом, заболеваемость клещевого боррелиоза по Нижегородской области на 22,0% ниже аналогичного периода прошлого года.

Роспотребнадзор напоминает жителям и гостям Нижегородской области о необходимости соблюдения мер профилактики при посещении лесных массивов и обязательном лабораторном исследовании клещей, снятых с пострадавших людей.

Лаборатории в Нижнем Новгороде находится по адресу: ул. Кулибина, д.11 (паразитологическая лаборатория, телефон 211 23 82), или - ул. Тургенева, д.1 (лаборатория особо опасных инфекций, т: 436 64 31, 436 79 23). 

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области зарегистрирован один случай заболевания клещевым энцефалитом (заражение произошло на территории Южного Урала).

Согласно информации Роспотребнадзора, с начала сезона 2008 года за медицинской помощью с присасыванием клещей по Нижегородской области обратилось 2,335 тыс. человек, что в 1,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
чтобы присоединиться к дискуссии!