Новости Репортаж недели 09:09, 19 Февраля 2016
1
0

Семейный фестиваль Мамаслет НН пройдет в Нижнем Новгороде 6 марта

- Поскольку МамаслетНН проходит уже не первый раз, то вопросы о самом фестивале были заданы неоднократно. Поэтому давайте поговорим сегодня о вас. 

- Расскажите немного о себе? Сколько у вас детей? 

Л. Г.: 
- Мне 28 лет, и у меня двое детей, девочки 4 года и 1 годик. Мамой я стала в 23 года, и эта перемена была для меня не простой. Я вела очень активный образ жизни, много путешествовала и общалась с людьми, а тут пришлось лежать на сохранении, сидеть дома… Именно с моим первенцем я стала задумываться, что может изменить молодая мама в своей жизни, чтобы и ребенку время уделять и развиваться. 

К. Ш.: 
- У меня пока 1 ребенок, ему 1,5 года, однако он неутомимый и весьма энергичный, как и я сама. До беременности, как и во время нее, я была очень активна (работа, фитнес, походы на различные семинары/мероприятия/курсы, путешествия и так далее). И я точно знала, что с рождением ребенка это не изменится. 

- Где и как вы познакомились друг с другом? 

Л. Г.: 
- Когда я решила сделать большой летний фестиваль, то поняла, что без помощи мне не обойтись. Я стала искать единомышленников, рассказывала о своей идее – собрать мамочек в одном месте, и так, через общих знакомых, мы встретились с Катей. 



К. Ш.: 
- У меня уже был опыт организации фестивалей городского масштаба – в прошлом году я помогала в подготовке и курировала зону детских мастер-классов на WillyWillyFest. Параллельно с этим я задавалась вопросом – куда пойти с маленьким ребенком в Нижнем Новгороде? И так как особо интересного ответа не было, идея МамаслетНН оказалась мне близка. И наш Летний фестиваль получился грандиозным! 

- Чтобы организовать фестиваль – на это нужно много времени, не мучают ли вас угрызения совести, что это время вы уделяете не детям? 

Л. Г.: 
- Не мучают! Стараюсь грамотно распределять рабочее время, делегировать обязанности, если это возможно. На каждого ребенка у меня отведено свое время, которое я уделяю только ему. Например, прогулка с младшей или наш «творческий час» со старшей. 

К. Ш.: 
- Да, действительно, времени, сил, энергии нужно и, правда, много. Но имея опыт работы руководителем сети московских школ английского языка, а также такой бесценный навык всех мам как многозадачность, можно успевать очень многое, ни сколько не забывая о своем ребенке. 
                                                  


- А где находятся ваши дети, пока проходит фестиваль? 

Л. Г.: 
- Все наши дети являются главными дегустаторами развлечений и активностей и стойко держатся весь длинный и насыщенный день. Приезжая домой, мы падаем без сил, уставшие, но счастливые! 

К. Ш.: 
- В большинстве случаев, во время подготовки, на многих встречах и на самом мероприятии Янчик (мой сын) со мной. Мне кажется, это идет только на пользу ребенку: новые впечатления, открытия и общение полезны для такого шилопопа. Но, и, конечно же, мне очень помогает моя мама, за что я бесконечно ей благодарна! 

- Чем, помимо Мамаслета, вы занимаетесь? У вас есть какие-то увлечения, хобби? Как любите проводить совместный отдых с семьей? Получается ли это делать? 

Л. Г.: 
- Я увлекаюсь фотографией, нравиться снимать и обрабатывать, ищу вдохновение в окружающей меня природе и детях! Семьей мы любим приготовить много вкусностей и собрать гостей в нашем доме! 

К. Ш.: 
- Я очень люблю путешествовать и успела побывать во многих странах и городах. Надеюсь, скоро продолжить эту славную традицию. Наверно, отчасти с этим связана ещё одна моя задумка - городской квест-прогулка, который ещё предстоит развивать. 

Как к вашей общественной деятельности относятся ваши вторые половинки? 

Л. Г.: 
- мой муж полностью меня поддерживает и активно участвует в подготовке всех фестивалей. 

- Откуда вы черпаете энергию для такой активной общественной жизни? Как восстанавливаетесь? 

Л. Г.: 
- Просто «горим идеей»! Мы стараемся доносить до наших людей простую мысль – детей можно и нужно брать с собой! Только сохранив активную жизненную позицию после рождения ребенка семья будет развиваться гармонично! Для этого на МамаслетНН есть уголок мамы и малыша, где мамочки могут спокойно переодеть и покормить ребенка. Восстановить силы после события мне помогает «День тишины» - я отключаюсь от мира, и в основном, молчу. С каждым разом, делать это все легче 

К. Ш.: 

- Московская привычка – жить в мега высоком ритме жизни – закаляет как нельзя лучше. А вообще, так хочется узнать еще много нового, ведь вокруг столько неизвестного и интересного! К тому же, ребёнок - это отличный мотиватор! Ведь хочется быть наилучшим примером для него, навсегда отличным собеседником, да и просто лучшим другом! 


- Чего ждать от фестиваля в этом году? 

- Будет много всего интересного: handmade ярмарка, сладкий candy bar, фотозоны, beauty зона для мам и деток, аттракционы и анимация для детей, мастер-классы для детей и взрослых, шоу-программа. Берите с собой пап, бабушек, подруг с малышами и приходите на самый большой и красивый весенний праздник!





чтобы присоединиться к дискуссии!