Новости Репортаж недели 06:22, 23 Марта 2016
1
0

Получить свидетельство о рождении прямо в роддоме? Реально!

21 марта роддом № 4 Нижнего Новгорода посетили члены общественной региональной организации «Нижегородский Совет женщин», в том числе, руководитель региональной организации Наталья Маркова, а также уполномоченный по правам человека Надежда Отделкина и руководитель ЗАГС по Нижегородской области Ольга Краснова. 

Они поздравили родителей с рождением нового члена семьи и вручили им подарки – красивую мягкую игрушку и комплект постельного белья. 

Помимо подарков для родителей был подготовлен сюрприз – им вручили заранее оформленные свидетельства о рождении ребенка. 

Такая акция с вручением свидетельства о рождении при выписке из роддома в Нижнем Новгороде прошла впервые, но, как признаются работники ЗАГС, станет регулярной. 

Мероприятие было приурочено к Международному дню счастья, который отмечался 17 марта. 

«Самое большое счастье в жизни — не финансовое благополучие, не успехи на работе, а рождение новой жизни», — отметила председатель Нижегородского областного совета женщин Наталья Маркова. 

«В 2015-м году в Нижегородской области зарегистрирован самый высокий показатель по рождаемости с начала этого века. У нас в регионе родилось 40520 ребятишек. И этот год — не исключение: по итогам января и февраля рождаемость на 3% выше по сравнению с аналогичными месяцами прошлого года», — рассказала руководитель ЗАГС по Нижегородской области Ольга Краснова. 

Члены Совета пожелали родителям счастья и не останавливаться на достигнутом.

Собравшихся поприветствовала главный врач роддома № 4 Мануйленко Ольга Владимировна. 

«Родильный дом № 4 рассчитан на 87 акушерских коек, из них 51 койка для беременных и рожениц. Роддом принимает жителей Канавинского и Ленинского районов, но если женщина желает рожать в нашем доме, то мы ее с радостью примем. У нас есть как палаты совместного пребывания женщин и детей, так и раздельные. Палаты совместного пребывания рассчитаны на 1-2 человек, раздельные на 3-4. Созданы все условия для того, чтобы каждая роженица смогла принять душ в случае необходимости. Есть возможность проводить партнерские роды - предусмотрены отдельные боксы. Женщина может рожать в присутствии мужа или других родственников», - рассказала Ольга Мануйленко.


Молодые мамы поделились своими впечатлениями о роддоме: «Я лежала в роддоме три дня, условия очень понравились – все комфортно, чисто, специалисты очень квалифицированные. Лежала я в палате с совместным пребыванием, малышку привезли ко мне утром». «Атмосфера очень благоприятная, персонал ласковый, понимающий. Несмотря на то, что это больница, питание очень хорошее. У рожениц в самый трудный период есть возможность посетить душ», - поделилась с нами еще одна роженица.


СПРАВКА: Областной Совет женщин был создан в 1987 году. В 1999 году, в соответствии с законодательством, организация была преобразована в РОО "Нижегородский совет женщин". Основными целями региональной организации, которая входит в «Союз женщин России», является защита законных прав и интересов женщин, содействие повышению их статуса и роли в жизни области, а также поддержка и укрепление традиционных семейных ценностей.
чтобы присоединиться к дискуссии!