Новости Репортаж недели 10:42, 01 Апреля 2016
0

Первое апреля - никому не верю! Розыгрыши к 1 апреля для всей семьи

Каждый человек любит пошутить над кем-нибудь или разыграть, но один день в году этим занимаются абсолютно все - от ребенка до взрослого. Почему этот день приходится именно на первое апреля, точно сказать никто не может. 

Одни приписывают зарождение этого праздника Древнему Риму, где в середине февраля (а вовсе не в начале апреля) праздновался праздник Глупых. Другие переносят зарождение праздника в древнюю Индию, где 31 марта отмечали праздник шуток. Есть и версия, по которой этому празднику мы обязаны неополитанскому королю Монтеррею, которому в честь праздника по случаю прекращения землетрясения преподнесли рыбу. Через год царь потребовал точно такую же рыбину, однако такой же не нашли и повару пришлось приготовить другую, весьма напоминающую нужную. И хотя король распознал подмену, он вовсе не разгневался, а развеселился. С тех пор и вошли в обычай первоапрельские розыгрыши. Когда и кем этот праздник был завезен в Россию точно не известно, однако уже в произведениях писателей и поэтов конца XVII века, появлялись строчки про первоапрельские розыгрыши. 

1 апреля - это замечательный день, когда можно просто подурачиться. Помимо шуток в сторону других, попробуйте в этот день расслабиться сами, окунуться в детство, а может, сделать то, что вам всегда хотелось. 

Первоапрельские розыгрыши 


1. Соль в сахарнице и перевод часов на 20 минут вперед - классические первоапрельские розыгрыши, но при этом все каждый год попадают на эту удочку. 

2. Веселое мыло. Берем кусок нового сухого мыла и красим его бесцветным лаком. Когда подсохнет кладем его на привычное место. Пусть утром кто-нибудь попробует умыться - мылиться оно не будет, как бы его ни тёрли. 

3. Добавить пищевой краситель в молоко – реакция домашних будет незабываемой! 

                                  
4. При помощи прозрачного скотча или пищевой пленки аккуратно заклеить горлышко от шампуня или геля для душа. 

5. Пока домашние спят, можно аккуратно пришить их пижаму к постельному белью, покрасить им ногти лаком, сделать макияж. 

6. Пятно. Разлейте лак на вощеной бумаге или стекле, а когда засохнет - аккуратно очистите "пятно" от бумаги. (Лучше всего использовать быстросохнущий лак, ускорить подсыхание можно феном). Потом эту лаковую кляксу можно вместе с бутылочкой от лака положить куда угодно: хоть на новую рубашку мужа, хоть на клавиатуру, хоть на важный документ жены. Варианты: разлить клей ПВА с красителями для создания луж от кофе, чая, морса и т.д. 

                                      

7. Телефонный розыгрыш: кто-либо звонит разыгрываемому и как можно более серьёзным голосом сообщает о том, что звонят с телефонной станции и сейчас, в целях очистки проводов, по телефонному каналу будет подан горячий пар под давлением. Нужно очень быстро закутать все телефонные трубки в офисе полиэтиленом или бумагой (или положить их на пол). 

8. Поменять в настройках кнопки компьютерной мышки местами или установить небольшую программку, из-за которой кнопка «Пуск» будет убегать от мышки. 

9. Можно разослать родным и друзьям шутливые смс

- Смс 1: Я тебя люблю! Смс 2: Извини, я ошибся номером! 

- Ничего не нажимай! Это - вирус. Телефон заблокирован, телефон заблокирован, телефон заблокирован......#@!%$&*@?№ ......ХА-ХА-ХА! Занервничал? 

- Остаток ваших средств переведен на счет организации "Исламское государство". Спасибо за вклад в развитие мирового терроризма! 

- Уважаемый абонент, с Вашего счета списана сумма 100 рублей за зарядку телефона в ночное время. С уважением ЖЭК. 

10. С помощью стикеров обклеить все, что только можно – мебель, компьютер, стены. Вместо стикеров можно взять что угодно, например, газеты.

                             

Каким бы ни был ваш розыгрыш, самое главное 1 апреля не забыть о важном правиле: розыгрыши должны быть адекватными чувству юмора того, для кого они приготовлены, во всем должно быть чувство меры. Желаем вам не переусердствовать с юмором и выбрать удачно объект для розыгрыша, ведь должно быть смешно не только вам, не нужно омрачать праздник настроением раздосадованной «жертвы».
чтобы присоединиться к дискуссии!