Статьи Выпечка (печенье, кексы, пироги)
14:44, 20 марта 2008
0
0

Творожные пончики

Продукты:


- творог - 250гр
- мука - 1 стакан
- сах. песок - 1ст. ложка
- соль - 1 чайная ложка
- сода - 1/2 чайной ложки
- 1 яйцо
- ванилин на кончике ножа.

Приготовление:


Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить остальные продукты, все тщательно перемешать до получения однородной массы. Тесто должно быть крутым, при необходимости муки добавить. Из получившегося теста скатать шарики диаметром 1,5-2см и жарить в кипящем растительном масле без запаха до появления румяной корочки.

К пончикам можно приготовить топленое молоко: вскипятить воду, залить в термос. Вскипятить молоко, воду вылить, залить в термос молоко, закрыть. Через 12 часов готово.Молоко утром делаю, тесто для пончиков тоже. потом его можно в холодильник положить. а можно сразу шариков наделать, в пакет и тоже в холодильник (творожное тесто любит холод) И вот вам романтический ужин в холодный весенний вечер.

Приятного аппетита! 
Автор: Алиса

Читайте также:

Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!