Каталог
Каталог
Образование
Детские сады
Детские сады частные
Детские развивающие центры
Секции и спортивные школы
Музыкальные школы
Танцевальные студии
Языковые школы
Репетиторы
показать еще
Отдых
Аниматоры
Квесты
Лагеря
Санатории
показать еще
Медицина
Женские консультации
Родильные дома
Детские поликлиники
Медицинские клиники для взрослых
Травмпункты
ЭКО в Н. Новгороде
Патронаж детей
Детские больницы
Где сдать анализы
показать еще
Районы
Арзамас
Б. Болдино
Балахна
Богородск
Бор
Бутурлино
Вача
Ветлуга
показать еще
Володарск
Выкса
Дзержинск
Городец
Дивеево
Заволжье
Кстово
Кулебаки
Лукоянов
Лысково
показать еще
Павлово
Первомайск
Перевоз
Починки
Саров
Семенов
Сергач
Урень
Чкаловск
Шахунья
показать еще
Статьи
Статьи
Беременность и роды
Беременность
Роды
показать еще
Статьи о детях
Малыш до года
Развитие
Воспитание
Учеба
Поможем детям!
показать еще
Родителям
Здоровье
Семья
Законы
Справочник
Гороскоп
показать еще
Афиша
Афиша
Кино
Авторское кино
Документальное кино
Семейное кино
Мультфильм
показать еще
Театр
Спектакль
Балет
Творческий вечер
Стендап
показать еще
Музыка
Классическая
Мюзикл
Концерт
Рок, инди, поп
показать еще
Познание
Выставка
Интерактив
Мастер-класс
Лекция
показать еще
Формат
Бесплатно
Детям
На воздухе
Фестиваль
показать еще
Возраст
с 0 лет
с 6 лет
с 12 лет
с 16 лет
показать еще
Дата
Сегодня
На неделю
На месяц
показать еще
Новости
Совместные покупки
Совместные покупки
Детские товары
Девочки - одежда
Девочки - форма и спорт
Девочки - белье, пляж, дом
Девочки - верхняя одежда
Девочки - шапки, шарфы, перчатки
Мальчики - одежда
Мальчики - белье, пляж, дом
Мальчики - форма и спорт
Мальчики - верхняя одежда
Мальчики - шапки, шарфы, перчатки
Товары для мам и малышей
Игрушки
Обучение и творчество
Товары для спорта и улицы
Детские аксессуары
показать еще
Взрослая одежда
Будущим мамам
Женская одежда
Женское белье, пляж, дом
Женская верхняя одежда
Женская одежда для спорта
Свадебная и вечерняя мода
Женские шапки, шарфы, перчатки
Мужская одежда
Мужское белье, пляж, дом
Мужская верхняя одежда
Мужская одежда для спорта
Мужская одежда для хобби
Мужские шапки, шарфы, перчатки
показать еще
Обувь, галантерея, аксессуары, красота и здоровье
Женская обувь
Мужская обувь
Обувь для девочек
Обувь для мальчиков
Сумки и чемоданы
Аксессуары
Косметика, парфюм, уход
Украшения и бижутерия
Аптека и оптика
Интим-товары
показать еще
Дом. Кухня. Хобби. Дача
Рукоделие и декор
Домашний текстиль
Интерьер
Посуда и кухня
Дом и дача
Сад и огород
Книги, канцтовары, медиа
Спорт и отдых
Товары для праздников
Техника и электроника
Товары для животных
показать еще
вход
Каталог
Статьи
Афиша
Новости
Совместные покупки
Главная
>
Статьи
>
Основное блюдо
>
Основное блюдо
>
Говяжья грудинка, теплый салат из дикого риса и пончики с кремом: готовим обед от шеф-повара
Статьи
Основное блюдо
15:44, 28 июня 2016
0
0
Говяжья грудинка, теплый салат из дикого риса и пончики с кремом: готовим обед от шеф-повара
Нилл Энтони
–
известный шеф-повар с непревзойденной авторской кухней. Он провел 10 лет в Европе, оттачивая свое кулинарное мастерство среди таких профессионалов как Гордон Рамзи, Алин Уильямс и Джером Генри.
Нилл согласился поделиться своими кулинарными секретами и рассказал о том, на что стоит обратить пристальное внимание, чтобы сделать любой ужин незабываемым, быстро приготовить блюда любой сложности и поразить гостей пышным застольем.
Три главных правила на кухне, о которых вам не стоит забывать:
использование местных сезонных продуктов, ведь именно такие ингредиенты являются самыми простыми и, в то же время, наиболее свежими;
поддержание чистоты на всех рабочих поверхностях и умение организовывать свое время и рабочий процесс, поверьте, такие качества ваши гости не оставят незамеченными
соблюдение простого и яркого вкуса, не нужно добавлять в ваши блюда слишком много ингредиентов или специй, больше – не значит лучше.
Чтобы стать истинным поваром и поражать всех вкусами своих блюд, совсем не обязательно получать профессиональное кулинарное образование. Лучший учитель – ваша собственная кухня, страсть к экспериментам, постоянный поиск новых идей и любовь к кулинарии!
Секрет идеального блюда заключается в правильном балансе всех ингредиентов, у вас должна быть развита интуиция, чтобы понимать разницу между «слишком много» и «достаточно».
Импровизация – тот самый «ингредиент», который может спасти любое блюдо. Например, попробуйте подойти к делу творчески и используйте сладкий пончик или вафлю вместо булочки для бургера. Необычный вкус блюда будет расценен вашими гостями как авторский подход к процессу готовки.
Лучше вкусно накормить, чем удивить! Если гости нагрянули неожиданно, а в холодильнике нет подобающих пышному застолью продуктов, приготовьте что-то простое и быстрое. Гости останутся довольными, и вы сможете провести побольше времени за приятным общением, а не за готовкой.
Говяжья грудинка с ячменем и приправами
Количество:
6-8 порций
Ингредиенты:
1,5кг говяжьей грудинки без костей
Куриный бульон
1 ст перловой крупы
Цедра лимона
Пучок петрушки
100г сыра Фета
Оливковое масло Extra Virgin
Спайс руб
Приправа из кайенского перца
Тмин
Сушеный розмарин
Соль
Кофе в гранулах
Коричневый сахар
Способ приготовления:
1. Смешайте 2 столовые ложки каждой из приправ: кайенский перец, тмин, сушеный розмарин. Добавьте щепотку крупной соли. Добавьте 2 столовые ложки кофе в гранулах и коричневый сахар. Измельчите все в месте в ступке до однородной массы.
2. Возьмите грудинку, приправьте ее специями и положите на противень. Убедитесь, что мясо со всех сторон посыпано приправами.
3. Добавьте оливковое масло и куриный бульон в противень.
4. Накройте мясо фольгой и выпекайте в духовке при температуре 140-150 градусов в течение 4 – 5 часов.
5. Возьмите кастрюлю, налейте в нее 2½ стакана бульона, высыпьте 1 стакан перловой крупы и доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь и кипятите бульон 20 – 25 минут, пока большая часть жидкости не выкипит. Дайте бульону настояться 5 минут.
7. Выньте грудинку из духовки и дайте ей остыть.
8. Раскрошите сыр Фета над вареной перловкой и размешайте.
9. Обжарьте грудинку в течение нескольких минут, чтобы она со всех сторон стала хрустящей.
10. Выложите грудинку на перловую крупу и полейте оставшимся бульоном сверху.
Теплый салат из дикого риса
Ингредиенты:
400г дикого риса, отварить
6 красных перцев, приготовить на гриле, очистить и нарезать
Пучок петрушки, нарезать
Сок лимона, половинка
Поваренная соль
Перец
Способ приготовления:
Варим рис:
1. Поставьте большую кастрюлю с 3 литрами воды на плиту и доведите до кипения.
2. Добавьте дикий рис в кастрюлю, варите его в течение 40 минут.
3. Как только вы приготовите рис, слейте воду с помощью дуршлага. Накройте кастрюлю с рисом крышкой и отставьте в сторону.
Поджариваем красный перец:
1. Поджарьте красный перец на открытом огне, пока он не почернеет.
2. Положите поджаренный перец в миску, залете его холодной водой и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 15 минут. Через 15 минут вытащите перец из воды и снимите с него кожицу.
3. Очистите перец от семечек и нарежьте. Затем также отложите в сторону.
Делаем салат:
1. Смешайте в большой салатной миске приготовленный ранее рис и жареный перец.
2. Добавьте туда нарезанную петрушку и перемешайте.
3. Приправьте салат солью и перцем. Перед подачей влейте лимонный сок и перемешайте
Сэндвич со свининой барбекю
Количество:
2 порции
Ингредиенты:
Свиная шейка, заранее запеките
2 соленых огурца
Майонез
Перец чили
Сливочный сыр
Творожный сыр
2 ломтика хлеба
Способ приготовления:
1. Разогрейте сковороду или тостер для сэндвичей.
2. С помощью вилки разделите волокна свинины на мелкие кусочки.
3. Положите 2 столовые ложки майонеза в миску, нарежьте и добавьте в ту же миску перец чили и перемешайте.
4. Добавьте в смесь из чили и майонеза сливочный и творожный сыр и еще раз перемешайте до однородной массы.
5. Намажьте получившуюся смесь на хлеб.
6. Сверху выложите свинину и кружочки соленого огурца.
7. Положите сверху второй ломтик хлеба, прожарьте получившийся сэндвич на скороде или в тостере и подавайте.
Теплый шоколадный мусс с заварным кремом
Количество:
10 порций
Ингредиенты:
Для шоколадного мусса:
200 г сливочного масла, растопить
480 г темного шоколада
2 ст л какао порошка
460г яичных белков
Для заварного крема:
200 мл молока
6 яичных желтков
100 г сахарной пудры
1 палочка ванили, натереть
Сыр Маскарпоне
Способ приготовления:
Готовим шоколадный мусс:
1. Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера.
2. Положите темный шоколад и какао порошок в металлическую миску и растопите, установив миску над кипящей в кастрюле водой.
3. В отдельной кастрюле растопите масло. Добавьте растопленное масло к шоколаду и аккуратно перемешайте смесь до однородной массы.
4. Снимите с огня и взбейте шоколадную массу с яичными белками, пока не получите однородную консистенцию.
Готовим заварной крем:
1. Смешайте вместе молоко, сахар, ванильную палочку и ванильную стружку и подогрейте смесь в средней кастрюле. 2. В отдельной миске взбейте яичные желтки.
3. Вытащите стручок ванили из смеси и добавьте взбитые яичные желтки к смеси.
4. Уменьшите огонь и помешивайте смесь в кастрюле, пока она не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.
Завершение приготовления и подача блюда:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Налейте один половник шоколадного мусса в новую кастрюлю.
3. Поставьте кастрюлю в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов (важно, чтобы мусс был запечённым снаружи, но жидким внутри). Добавьте столовую ложку сыра Маскарпоне в заварной крем, пока мусс выпекается.
4. Достаньте мусс из духовки, сверху выложите заварной крем и присыпьте его какое порошком.
Пончики с ванильным кремом
Ингредиенты:
350г муки
250г холодного масла
35г сахарной пудры
6г соли
12г дрожжей
4 яйца
150 мл сметаны
1 ванильный стручок
Масло для фритюра
Способ приготовления:
Готовим тесто Бриошь:
1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Добавьте к ним яйца и перемешайте.
2. Добавьте холодное масло, перемешивайте в течение 20 минут, пока тесто не начнет отходить от стенок миски.
3. Положите тесто в контейнер, накройте крышкой и поставьте охлаждаться.
Готовим крем:
Натрите стручок ванили на терке и добавьте в сметану. Тщательно перемещайте и охладите.
Готовим пончики:
1. Достаньте тесто из холодильника и скатайте из него небольшие шарики, выложите их на противень и оставьте на 1,5 часа.
2. Разогрейте масло в кастрюле до кипения и опустите туда шарики из теста.
3. Жарьте пончики, пока они не станут золотистого цвета.
4. Выложите готовые пончики на бумажное полотенце и промокните их.
5. Посыпьте пончики сверху сахарной пудрой и подавайте со сметанным соусом.
Желаем приятного аппетита!
Отзывы
Написать комментарий
Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.
Авторизуйтесь
чтобы присоединиться к дискуссии!
Читайте также
Мясной пирог на картофельной подушке
Омлет "Завтрак чемпиона". Пошаговый фоторецепт
Говяжья грудинка, теплый салат из дикого риса и пончики с кремом: готовим обед от шеф-повара
Рецепты приготовления шашлыка
Другие материалы
Статьи
Беременность
Воспитание
Гороскоп
все теги
Новости
Нижегородские новости
Здоровье
Образование
События
все теги
Афиша
Спектакли
Кинофильмы
Мультфильмы
все теги
Новости компаний
Как получить QR-код вакцинированного или переболевшего: подробная инструкция
Для чего нужен QR-код, кто и как его может получить. Все отв
...
«Мультипасс 800»: что это такое и как получить в Нижнем Новгороде?
Разбираемся, для чего нужен новый документ и как его оформит
...
Выплаты беременным, вставшим на учет в ранние сроки: ответы на самые часто задаваемые вопросы
Разъяснения Пенсионного фонда про новое пособие беременным.
...
Противопоказания к вакцинам от COVID-19: когда нельзя делать прививку?
Публикуем противопоказаниям ко всем российским вакцинам от к
...
Где сделать прививку от COVID-19 в Нижнем Новгороде
Список прививочных пунктов в Нижнем Новгороде.
...