Статьи Основное блюдо
15:44, 28 июня 2016
0
0

Говяжья грудинка, теплый салат из дикого риса и пончики с кремом: готовим обед от шеф-повара


Нилл Энтониизвестный шеф-повар с непревзойденной авторской кухней. Он провел 10 лет в Европе, оттачивая свое кулинарное мастерство среди таких профессионалов как Гордон Рамзи, Алин Уильямс и Джером Генри.

Нилл согласился поделиться своими кулинарными секретами и рассказал о том, на что стоит обратить пристальное внимание, чтобы сделать любой ужин незабываемым, быстро приготовить блюда любой сложности и поразить гостей пышным застольем.  

Три главных правила на кухне, о которых вам не стоит забывать: 

  • использование местных сезонных продуктов, ведь именно такие ингредиенты являются самыми простыми и, в то же время, наиболее свежими; 
  • поддержание чистоты на всех рабочих поверхностях и умение организовывать свое время и рабочий процесс, поверьте, такие качества ваши гости не оставят незамеченными 
  • соблюдение простого и яркого вкуса, не нужно добавлять в ваши блюда слишком много ингредиентов или специй, больше – не значит лучше.  

Чтобы стать истинным поваром и поражать всех вкусами своих блюд, совсем не обязательно получать профессиональное кулинарное образование. Лучший учитель – ваша собственная кухня, страсть к экспериментам, постоянный поиск новых идей и любовь к кулинарии!

Секрет идеального блюда заключается в правильном балансе всех ингредиентов, у вас должна быть развита интуиция, чтобы понимать разницу между «слишком много» и «достаточно».  

Импровизация – тот самый «ингредиент», который может спасти любое блюдо. Например, попробуйте подойти к делу творчески и используйте сладкий пончик или вафлю вместо булочки для бургера. Необычный вкус блюда будет расценен вашими гостями как авторский подход к процессу готовки. 

Лучше вкусно накормить, чем удивить! Если гости нагрянули неожиданно, а в холодильнике нет подобающих пышному застолью продуктов, приготовьте что-то простое и быстрое. Гости останутся довольными, и вы сможете провести побольше времени за приятным общением, а не за готовкой.  



Говяжья грудинка с ячменем и приправами 

Количество: 6-8 порций 

Ингредиенты: 

  • 1,5кг говяжьей грудинки без костей 
  • Куриный бульон 
  • 1 ст перловой крупы 
  • Цедра лимона 
  • Пучок петрушки 
  • 100г сыра Фета 
  • Оливковое масло Extra Virgin 
  • Спайс руб 
  • Приправа из кайенского перца 
  • Тмин 
  • Сушеный розмарин 
  • Соль 
  • Кофе в гранулах 
  • Коричневый сахар 

Способ приготовления: 

1. Смешайте 2 столовые ложки каждой из приправ: кайенский перец, тмин, сушеный розмарин. Добавьте щепотку крупной соли. Добавьте 2 столовые ложки кофе в гранулах и коричневый сахар. Измельчите все в месте в ступке до однородной массы. 
2. Возьмите грудинку, приправьте ее специями и положите на противень. Убедитесь, что мясо со всех сторон посыпано приправами. 
3. Добавьте оливковое масло и куриный бульон в противень. 
4. Накройте мясо фольгой и выпекайте в духовке при температуре 140-150 градусов в течение 4 – 5 часов. 
5. Возьмите кастрюлю, налейте в нее 2½ стакана бульона, высыпьте 1 стакан перловой крупы и доведите до кипения. 
6. Уменьшите огонь и кипятите бульон 20 – 25 минут, пока большая часть жидкости не выкипит. Дайте бульону настояться 5 минут. 
7. Выньте грудинку из духовки и дайте ей остыть. 
8. Раскрошите сыр Фета над вареной перловкой и размешайте. 
9. Обжарьте грудинку в течение нескольких минут, чтобы она со всех сторон стала хрустящей. 
10. Выложите грудинку на перловую крупу и полейте оставшимся бульоном сверху. 


Теплый салат из дикого риса 

Ингредиенты: 

  • 400г дикого риса, отварить 
  • 6 красных перцев, приготовить на гриле, очистить и нарезать 
  • Пучок петрушки, нарезать 
  • Сок лимона, половинка 
  • Поваренная соль 
  • Перец 

Способ приготовления:

Варим рис: 

1. Поставьте большую кастрюлю с 3 литрами воды на плиту и доведите до кипения. 
2. Добавьте дикий рис в кастрюлю, варите его в течение 40 минут. 
3. Как только вы приготовите рис, слейте воду с помощью дуршлага. Накройте кастрюлю с рисом крышкой и отставьте в сторону.  

Поджариваем красный перец: 

1. Поджарьте красный перец на открытом огне, пока он не почернеет. 
2. Положите поджаренный перец в миску, залете его холодной водой и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 15 минут. Через 15 минут вытащите перец из воды и снимите с него кожицу. 
3. Очистите перец от семечек и нарежьте. Затем также отложите в сторону. 

Делаем салат: 

1. Смешайте в большой салатной миске приготовленный ранее рис и жареный перец. 
2. Добавьте туда нарезанную петрушку и перемешайте. 
3. Приправьте салат солью и перцем. Перед подачей влейте лимонный сок и перемешайте 


Сэндвич со свининой барбекю 

Количество: 2 порции  

Ингредиенты: 

  • Свиная шейка, заранее запеките 
  • 2 соленых огурца 
  • Майонез 
  • Перец чили 
  • Сливочный сыр 
  • Творожный сыр 
  • 2 ломтика хлеба 

Способ приготовления: 

1. Разогрейте сковороду или тостер для сэндвичей. 
2. С помощью вилки разделите волокна свинины на мелкие кусочки. 
3. Положите 2 столовые ложки майонеза в миску, нарежьте и добавьте в ту же миску перец чили и перемешайте. 
4. Добавьте в смесь из чили и майонеза сливочный и творожный сыр и еще раз перемешайте до однородной массы. 
5. Намажьте получившуюся смесь на хлеб. 
6. Сверху выложите свинину и кружочки соленого огурца. 
7. Положите сверху второй ломтик хлеба, прожарьте получившийся сэндвич на скороде или в тостере и подавайте. 


Теплый шоколадный мусс с заварным кремом 

Количество: 10 порций  

Ингредиенты: 

Для шоколадного мусса: 
  • 200 г сливочного масла, растопить 
  • 480 г темного шоколада 
  • 2 ст л какао порошка 
  • 460г яичных белков 

Для заварного крема: 
  • 200 мл молока 
  • 6 яичных желтков 
  • 100 г сахарной пудры 
  • 1 палочка ванили, натереть 
  • Сыр Маскарпоне  

Способ приготовления: 

Готовим шоколадный мусс: 

1. Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера. 
2. Положите темный шоколад и какао порошок в металлическую миску и растопите, установив миску над кипящей в кастрюле водой. 
3. В отдельной кастрюле растопите масло. Добавьте растопленное масло к шоколаду и аккуратно перемешайте смесь до однородной массы. 
4. Снимите с огня и взбейте шоколадную массу с яичными белками, пока не получите однородную консистенцию. 

Готовим заварной крем: 

1. Смешайте вместе молоко, сахар, ванильную палочку и ванильную стружку и подогрейте смесь в средней кастрюле. 2. В отдельной миске взбейте яичные желтки. 
3. Вытащите стручок ванили из смеси и добавьте взбитые яичные желтки к смеси. 
4. Уменьшите огонь и помешивайте смесь в кастрюле, пока она не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть. 

Завершение приготовления и подача блюда: 

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
2. Налейте один половник шоколадного мусса в новую кастрюлю. 
3. Поставьте кастрюлю в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов (важно, чтобы мусс был запечённым снаружи, но жидким внутри). Добавьте столовую ложку сыра Маскарпоне в заварной крем, пока мусс выпекается. 
4. Достаньте мусс из духовки, сверху выложите заварной крем и присыпьте его какое порошком. 


Пончики с ванильным кремом 

 Ингредиенты: 


  • 350г муки 
  • 250г холодного масла 
  • 35г сахарной пудры 
  • 6г соли 
  • 12г дрожжей 
  • 4 яйца 
  • 150 мл сметаны 
  • 1 ванильный стручок 
  • Масло для фритюра  

Способ приготовления: 

Готовим тесто Бриошь:

1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Добавьте к ним яйца и перемешайте. 
2. Добавьте холодное масло, перемешивайте в течение 20 минут, пока тесто не начнет отходить от стенок миски. 
3. Положите тесто в контейнер, накройте крышкой и поставьте охлаждаться. 

Готовим крем: 

Натрите стручок ванили на терке и добавьте в сметану. Тщательно перемещайте и охладите.  

Готовим пончики: 

1. Достаньте тесто из холодильника и скатайте из него небольшие шарики, выложите их на противень и оставьте на 1,5 часа. 
2. Разогрейте масло в кастрюле до кипения и опустите туда шарики из теста. 
3. Жарьте пончики, пока они не станут золотистого цвета. 
4. Выложите готовые пончики на бумажное полотенце и промокните их. 
5. Посыпьте пончики сверху сахарной пудрой и подавайте со сметанным соусом. 

 
Желаем приятного аппетита!
Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!