Статьи Выпечка (печенье, кексы, пироги)
16:40, 28 сентября 2017
0
0

Овощной пирог с цветами из баклажанов и кабачков

Овощная запеканка или пирог может быть украшением стола. Не верите? Мы немного изменили традиционный рецепт овощного пирога, чтобы сделать бутоны - формировать «соцветия» можно в зависимости от времени года и сезонных овощей. Главное понять принцип. Рассказываем, как приготовить овощной пирог в духовке на скорую руку. 

Овощной пирог из кабачков - мастер-класс  



Уровень сложности: простой рецепт 
Время подготовки: 20 минут 
Время приготовления: 40 минут  

Кухонная утварь: 

  • форма для пирога; 
  • салатница; 
  • венчик; 
  • пищевая пленка; 
  • плоская терка или нож. 

Ингредиенты: 

  • лист слоеного теста; 
  • зеленый кабачок (1 шт.); 
  • желтый кабачок (1 шт.); 
  • баклажан (1 шт.); 
  • морковка (1 шт.); 
  • 150 г свежего козьего сыра; 
  • 100 г сыра Филадельфия или похожего мягкого сыра; 
  • 1 яйцо; 
  • 100 г песто из вяленных помидоров; 
  • 100 г сыра грюйер; 
  • соль по вкусу; 
  • перец по вкусу; 
  • оливковое масло. 


Шаг 1. С помощью плоской терки или большого ножа нарежьте овощи вдоль кусочками толщиной примерно по полсантиметра. 


Шаг 2. Положите нарезанную морковь в салатницу, залейте небольшим количеством воды и накройте пищевой пленкой. Разогрейте в микроволновке в течение 4-х минут. 

Таким же образом подогрейте баклажаны и кабачки в течение 3-х минут. Дайте овощам остыть, потом сверните нарезанные кусочки в бутоны. 


Шаг 3. Разложите лист слоеного теста в форме для пирога, отрежьте лишнее тесто ножом или кухонными ножницами.  

Совет: можно проткнуть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не поднималось пузырями. 


Шаг 4. В салатнице смешайте яйцо и мягкие сыры. Затем добавьте песто из помидоров, сыр грюйер, немного соли и перца. 

Совет: песто из помидоров можно заменить на песто из базилика (консервированный вариант или собственного приготовления). 


Шаг 5. Распределите получившуюся массу из песто и сыра по тесту. 

Шаг 6. Разогрейте плиту до 180 градусов. Сверните нарезанные овощи в бутоны и расставьте их равномерно по пирогу. Запекайте в течение 40 минут . Наш пирог из кабачков готов!

 

В зависимости от сезона можно менять вкус и цвета пирога, используя разные овощи. Например, фиолетовую морковь, пастернак, спаржу и другие сезонные овощи. Главное - все овощи должны быть продолговатой формы, чтобы их можно было свернуть в цветочные бутоны.

Статья предоставлена сайтом Houzz

Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!