Новости Здоровье 10:28, 10 Августа 2017
192
0

Один случай заболевания корью выявлен в Нижегородской области в 2017 году

По данным Роспотребнадзора, в последнее время на территории Нижегородской области наблюдается тенденция к снижению заболеваемости корью по сравнению с прошлыми годами. К примеру, в январе 2012 года было зарегистрировано сразу 3 случая заболевания корью - 2 взрослых и ребёнок. 

В 2016 году заболевание корью в Нижегородской области не регистрировалось, а за 6 месяцев 2017 года выявлен лишь один случай заболевания. Заболевшим оказался мужчина 34 лет. 

По многолетним данным наибольшая доля заболевших корью (70-100%) приходится на лиц, не привитых против кори или не имеющих данных о прививках. 

По данным Всемирной организации здравоохранения в последние годы отмечается неблагополучие по кори во всех странах мира. Так, высокая заболеваемость корью регистрируется в Армении, Грузии, Кыргызстане, Таджикистане, Белоруссии, Румынии, Боснии, Бельгии, Италии и ряде других стран. 

Чтобы защититься от заболевания, необходимо привиться в поликлинике по месту жительства или в образовательном учреждении. Взрослое работающее население вакцинируется по месту работы. Комплекс вакцинации состоит из двух прививок и проводится бесплатно детям с 1 года и взрослым до 55 лет.
чтобы присоединиться к дискуссии!