Новости Спорт 11:50, 15 Сентября 2017
1407
197

Стартовала продажа билетов на ЧМ-2018

14 сентября в 12.00 стартовала продажа билетов на ЧМ-2018. Купить билеты можно на сайте FIFA. 

По сообщению генерального секретаря FIFA Фатма Самура, система дает всем болельщикам равные шансы на приобретение билетов. «Чемпионат мира в России станет уникальным событием с точки зрения организации и атмосферы турнира, достойно продолжив традиции мировых футбольных первенств», - говорит он.
Запланировано три этапа продажи билетов.

Первый этап продаж билетов на ЧМ-2018: два периода

1-ый период: с 14 сентября по 12 октября 2017 года
В это время любители футбола смогут подать заявки на приобретение билетов. У всех будут равные шансы, независимо от даты подачи. Если количество заявок на билеты превысит количество доступных мест, билеты будут распределяться методом случайной жеребьевки. Независимо от того, была ли заявка удовлетворена полностью, частично или не удовлетворена, все заказчики билетов получат уведомление о статусе заявки до 16 ноября 2017 года. 

2-ой период с 16 по 28 ноября 2017 года
В это время билеты будут продаваться в порядке живой очереди. 

Второй этап продаж билетов на ЧМ-2018: два периода

1-ый период: с 5 декабря по 31 января 2018 года - период продаж путем случайной жеребьевки
2-ой период: с 13 марта по 3 апреля 2018 года - период продаж в порядке живой очереди.

Билеты, приобретенные в ходе первого и второго этапов продаж, будут доставлены владельцам бесплатно в течение нескольких недель перед началом турнира. Доставка билетов начнется не раньше апреля/мая 2018 года (возможны изменения). 

Третий этап продаж: продажа в «последний момент»

Последняя возможность приобрести билеты на матчи ЧМ-2018 появится у болельщиков в ходе этапа продаж «в последний момент», когда билеты будут продаваться в порядке живой очереди. Этот этап начнется 18 апреля и завершится 15 июля 2018 года, в день финального матча ЧМ-2018.

Какие типы билетов на ЧМ-2018 можно будет приобрести в ходе 1-го этапа продаж?

  • Билеты на определенный матч: билеты на любой отдельный матч турнира, от матча открытия до финала.
  • Пакеты билетов на определенный стадион: комплекты билетов на матчи, проводимые на конкретном стадионе. В эти комплекты входят матчи группового турнира (кроме матча открытия), матчи 1/8 финала и матч за третье место, которые проводятся на выбранном стадионе. (Пример: в Пакет билетов на стадион «Лужники» входят 3 матча группового турнира и 1 матч 1/8 финала. Пакет не включает в себя матч открытия, полуфинал и финал).
  • Пакеты билетов на матчи определенной команды: комплекты билетов для болельщиков конкретной сборной. Пакеты билетов на матчи определенной команды включают от трех до семи матчей. Их можно приобрести только в ходе 1-го этапа продаж. 
  • Билеты категории 4: Как и на Чемпионатах мира по футболу FIFA в 2010 и 2014 годах, резиденты страны-хозяйки получат эксклюзивное право на приобретение отдельной категории билетов по специальной цене (от 1280 рублей). 
  • Билеты для особой категории лиц: FIFA выделяет специальные билеты для болельщиков с инвалидностью, маломобильных лиц и болельщиков с избыточным весом. 
Правительство Нижегородской области уже распространило информацию о ценах на билеты на ЧМ-2018. 



Паспорт болельщика на ЧМ-2018

Для посещения всех матчей ЧМ-2018, после покупки билета всем болельщикам необходимо также получить Паспорт болельщика. Рекомендуем подать заявку на получение этого бесплатного документа сразу после того, как вы получите по электронной почте подтверждение приобретения билетов после окончания периода продаж путем случайной жеребьевки. Паспорт болельщика Для прохода на стадионы, где пройдут матчи ЧМ-2018 болельщикам необходимо иметь действительный билет и Паспорт болельщика. Кроме того, Паспорт болельщика позволяет воспользоваться дополнительными преимуществами и услугами: безвизовый въезд на территорию РФ, бесплатный проезд в специальных поездах между городами-организаторами, бесплатный проезд на общественном транспорте в день матча. Подробную информацию о Паспорте болельщика здесь.
домоседка
Наши все равно молодцы!!!! Бились до последнего! Вот Смолов подкачал, очень.
08.07.2018
Victoria
Ещё одна звёздная команда домой... Ох сколько неожиданностей...
06.07.2018
домоседка
Смотрите матч Бразилия-Бельгия? Забавный матч,по количеству симуляцией, наверное опередит остальные.
06.07.2018
Бусинка
Наши, конечно, не самая сильная сборная. Но в матче с Испанцами они бились не на жизнь, а насмерть. Достойны уважения. И победы достойны.
03.07.2018
Натуля
Нашей победе и датчане радовались тоже
Юль, и хорваты тоже с русскими обнимались и кричали "Россия" здорово просто мы когда уже были на территории стадиона и смотрели там по ТВ как пенальти забивали, и победу, то рядом одни датчане были, они прям прыгали от радости)) вместе с нашими))
Да-да, я именно про это) я стояла в сборной толпе русских, хорватов, датчан, радовались все)))
03.07.2018
Юляшка
Нашей победе и датчане радовались тоже
Юль, и хорваты тоже с русскими обнимались и кричали "Россия" здорово просто мы когда уже были на территории стадиона и смотрели там по ТВ как пенальти забивали, и победу, то рядом одни датчане были, они прям прыгали от радости)) вместе с нашими))
03.07.2018
Натуля
Нашей победе и датчане радовались тоже
Юль, и хорваты тоже с русскими обнимались и кричали "Россия"
03.07.2018
linochka
Наши изначально настраивались не на атаки, а на защиту. Черчесов для этого выставил на поле 5 защитников. Когда увидели состав команды, все поняли, что будет защита. Они со своей задачей справились.
03.07.2018
Vasilisa
Да там куча наций была, весь мир смотрит.
03.07.2018
Юляшка
Нашей победе и датчане радовались тоже
03.07.2018
чтобы присоединиться к дискуссии!