Новости Образование 16:27, 13 Марта 2018
383
0

Детский сад в ЖК «Зенит» начнет принимать детей в новом учебном году

Детский сад в ЖК «Зенит» начнет принимать ребятишек уже в новом учебном году. 

Об этом сообщил глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, проверяя ход строительства детского сада. 

«Реальный срок завершения основных работ на объекте - апрель. В июне должно быть выполнено наружное благоустройство, и к новому учебному году начнется прием ребят. Детский садик рассчитан на 110 мест, из них 30 - для самых маленьких. Не исключено, что мы здесь увеличим количество ясельных мест», - отметил мэр.

На первом этаже нового детского сада разместятся три групповые ячейки, пищевой и медицинский блоки, санитарно-бытовые помещения. На втором этаже будут находиться еще три детские группы, залы для занятий физкультурой и музыкой, административно-бытовые помещения. В подвале - прачечная и технические помещения. Общая площадь здания составляет 3 тысячи квадратных метров, а стоимость его строительства - 153 миллиона рублей. 

Владимир Панов подчеркнул, что в ближайшие годы администрация Нижнего Новгорода намерена особое внимание уделить именно созданию яслей в детских садах. 

«Мы готовимся к серьезному проекту - значительному увеличению ясельных мест в городе. При этом мы не будем уплотнять существующие сады. Мы проектируем 9 новых корпусов-пристроев, каждый на 60 ясельных мест. Завершить работы планируем в 2019 году», - добавил он.

Директор департамента строительства администрации города Юрий Щеголев сообщил, что этот вопрос прорабатывается также на федеральном уровне. По решению Правительства РФ регионам выделяются средства на строительство детских дошкольных учреждений для удовлетворения спроса родителей на ясельные группы.  

Уже решены вопросы по строительству детского сада на 300 мест в Приокском районе, детских садов на проспекте Гагарина в районе сельхозакадемии и на Мещерском озере. 

«Если учитывать пристрои, то получается порядка одной тысячи дополнительных мест должно быть создано в этих дошкольных учреждениях в течение двух лет», - резюмировал он.
чтобы присоединиться к дискуссии!