Новости Спорт 10:24, 16 Апреля 2018
49
0

Первый тестовый матч прошел на стадионе Нижний Новгород

15 апреля состоялось открытие стадиона Нижний Новгород. За 59 дней до чемпионата мира по футболу на стадионе прошел первый матч между нижегородской футбольной командой "Нижегородец" и питерской командой "Зенит-2".

 
Нижегородцы имели возможность оценить новый, просторный и красивый стадион. Что отмечали особенно отмечали нижегородцы, пришедшие на матч с детьми:
 
1. При входе на матч все посетители проходят очень строгую процедуру контроля - с помощью металлоискателей, сканеров сумок и тщательного ручного досмотра. Уровень безопасности внушает доверие и позволяет спокойно наслаждаться праздником на стадионе.    

 
2. Болельщиков встречало большое количество волонтеров, которые помогали сориентироваться на стадионе и создавали праздничное настроение.

 
3. Подъезды и подходы к стадиону "Нижний Новгород" были выделены специальными дорожками - заблудиться было невозможно, а сотрудники безопасности и волонтеры помогали выбрать правильное направление перемещения по стадиону.

 
4. На площадке перед стадионом "Нижний Новгород" для деток работал фейс-арт, а семьи могли сфотографироваться на память с ростовыми куклами.

 
5. Стадион современно оформлен и оборудован: все входы пронумерованы, везде присутствуют указатели направления движения.

 
6. Есть отдельный вход для людей с ограниченными возможностями, а от входа курсируют электромобили, которые доставляют людей, имеющих трудности с перемещением через всю территорию стадиона.

 
7. Наблюдать за матчем удобно из любой точки стадиона. Несмотря на то, что стадион было решено заполнить менее, чем на половину (болельщики располагались только на первом ярусе), обстановка была праздничная и спортивная - болельщики активно поддерживали свои команды, а юные посетители стадиона отметили, что он очень современный и безопасный.

 
"Обязательно приду смотреть чемпионат мира, - сказал нам 12-летний Ярослав. - Стадион Нижний Новгород очень классный, красивый и светлый".
чтобы присоединиться к дискуссии!