Новости События 11:01, 12 Октября 2018
154
5

Многодетная мама и малыш погибли во время родов в Дзержинске

Мать троих детей Ирина Гордеева умерла во время родов в перинатальном центре Дзержинска. Ее новорожденный малыш скончался следом за ней – через два дня. 

Почему это произошло? Главный врач перинатального центра Надежда Рыжова отказалась комментировать произошедшее порталу ННмама, сославшись на большую занятость.  

Ирина Гордеева была доставлена в Дзержинский перинатальный центр из Сокольского района. У женщины было повышенное давление. Правда, как утверждают родственники Ирины, последние анализы были хорошие и ее жизни ничего не угрожало. 

В 2016 году Ирина Гордеева с мужем были награждены премией Нижегородской области «Нижегородская семья» и почетным знаком «Родительская слава».
Para...
преэклампсия популярна, похоже, в пц. из обычных рд переводят в пц, так как в первых не справились, а то и того хуже - запустили. А если пытались с ней бороться в жк, а скорее с давлением, то дело плохо. Но это по тем случая́м, которые видела в тот год в двух наших пц. Один из случаев был, когда девушка молодая со мной в палате теряла ребенка так. Ей то лучше, то хуже, а ребенок погибал. Если б не двое потерянных суток в обычном рд со слабой медпомощью, то может такого и не произошло.
15.10.2018
Flyin`cat
повышенное давление практически стопудово преэклампсия. Развивается внезапно и ппц. Родственники могут и не знать. Женщина в области с 3 детьми? хозяйство?...
Осложнение тяжелое. Почему перинатальный? потому что туда по приказу везут всех самых тяжелых. Могли ли в ПЦ обкосячиться? да, могли.
15.10.2018
Скворец

От указанного диагноза и новорожденные погибают, не только роженицы?
И дети тоже, к сожалению.
12.10.2018
Victoria
Аня, просто совсем недавно обсуждали отрицательный рейтинг НО по смертности и искали проблемы в статистических оценках, которые могли дать такие результаты. И вот этот трагический случай мне напомнил о том разговоре.
От указанного диагноза и новорожденные погибают, не только роженицы?
12.10.2018
Скворец
Ннру уже давно проклинает, мы что то поздно присоединились

А если по делу, то возможно, что у женщины была эклампсия. Тяжелое, гнозное, осложнение беременности, которое - да, можно предупредить и лечить (правда на стадии пре-).
Больше не знаю даже что и сказать.
12.10.2018
чтобы присоединиться к дискуссии!