Новости Образование 16:28, 26 Ноября 2018
97
0

ЕЦМЗ модернизирует школьные пищеблоки

50 миллионов рублей вложит «Единый центр муниципального заказа» (ЕЦМЗ) в модернизацию школьных пищеблоков. Об этом заявил и.о. директора предприятия Владимир Жмакин.

Он проинспектировал доставку и приготовление школьного питания: от цехов предприятия до выдачи готовой продукции в школе. Во время посещения мясного цеха Владимир Жмакин рассказал, что в начале этого учебного года, когда он возглавил ЕЦМЗ, было много жалоб от родителей на качество школьного питания. 
«Поэтому на приемке продукции и в цехах мы организовали фото- и видеосъемку. Если вдруг появляются вопросы к качеству товара, мы можем в этот же день проверить, на каком этапе произошел сбой, – добавил он. – Кроме того, мы заключили еще больше договоров с контрольными лабораториями, куда ежедневно сдаем продукцию на проверку качества». 
Из цехов ЕЦМЗ продукция отправляется в школьные пищеблоки, где доводится до готовности в строгом соответствии с технологическими картами. 
«Все делается, можно сказать, по канонам. Но центр постоянно разрабатывает новые блюда, согласовывает их с Роспотребнадзором. Например, куриное филе с ананасом стало хитом этого сезона. Недавно мы ввели плов из индейки, и он тоже очень понравился детям», – сообщила и.о. начальника управления по организации питания МП «ЕЦМЗ» Татьяна Левина. 

Напомним, что ЕЦМЗ выиграл конкурс по выбору единого организатора школьного питания в 143 нижегородских школах. Среди требований, которые предъявляли к участникам, – минимум три года работы в сфере детского питания и обязательные инвестиции в школьный пищеблок. Также победитель конкурса обязан согласовывать цены на закупку продуктов с администрацией, чтобы не было сомнений в качестве продукции.
чтобы присоединиться к дискуссии!